Tutte le storie più belle nascono per caso, così come per caso lo Chef Luca Giannone ha scoperto l’amore per la cucina e la ristorazione. Figlio di un papà cameriere, il piccolo Luca ne segue le orme - detestando il lavoro in cucina - fino a quando si rende conto di aver coltivato dentro di sé una passione da lui neanche immaginata.
Da allora Luca Giannone non vuole più smettere di “giocare seriamente” tra i fornelli e crede che cuochi si nasca: “l’amore per la cucina lo devi avere nel sangue, cucinare è come respirare… Non dimenticherò mai quanto tempo ho passato ad osservare la mamma e la nonna tra i fornelli, tentando e ritentando di preparare perfettamente la loro salsa di pomodoro; ma anche nelle sfide più impossibili, non demordo mai perché basta crederci! Credici e arriverai dovunque”.
Di seguito, un “riassunto” professionale di 22 anni di esperienza vissuta in cucine italiane e all’estero:

2016 Show Cooking
Festival dei due Mari
Preparazione di un piatto dedicato al Pesce Azzurro.
2016 Nomina di Cavaliere dell'Ordine dell'Aquila D'oro
Caltanissetta
Insignito dal Principe Stephan di Cernetic.
2016 Show Cooking
Tao Book, Taormina
Show cooking insieme a chef stellati in un evento dedicato ai premi nobel della letteratura.
2016 Show Cooking
Radice Pura, Giarre
Evento di beneficienza contro la Fibrosi Cistica.
2014–2016 Chef
CiocoArt Sicily, Taormina
Manifestazione dedicata al cioccolato.
Presentati vari piatti salati a base di cioccolato.
2015–alla data attuale Chef docente
Jobbing Centre s.r.l., Ragusa
Lezioni di cucina in corsi di Formazione Amatoriale
03/07/2016 Show cooking
Forchetta e Farina 2016, Ragusa
Evento enogastronomico dedicato ai Grani Antichi Siciliani. Presentato piatto " Ncucciato con macco i fave, burragini e olio al tartufo bianco"
05/2016 Show Cooking
Mare Nostrum, Taormina
Evento di beneficenza contro il Morbo di Parkinson
10/2015–05/2016 Conduttore programma televisivo
Video Mediterraneo
Conduzione programma televisivo di cucina "Monster Chef"
2015 Mediaglia d'Oro al concorso di cucina Etna Fiere
Concorso Internazionale di Cucina
30/09/2015 Show cooking
Expo Food and Wine 2015, Catania
Manifestazione all'insegna del Salutistico Gluten Free
2014–2014 Docente corsi formazione
Città del Gusto, Gambero Rosso, Catania
Corsi di Sushi.
01/2014–12/2014 Conduttore radiofonico
Jump Web Radio
Programma radiofonico di cucina "Mooonsteerr Cheefff... I Mostri in cucina!!"
09/2014 Show cooking
Rubino 2015 - Manifestazione Enogastronomica, Scicli
2013 Chef docente
Lemon Chef Food Academy, Bagheria
Lezioni di cucina in corsi di formazione.
Temi trattati: Il pesce crudo, la Mozzarella di Bufala ragusana.
2011 – alla data attuale Chef e titolare
Ristorante Al Galù, Scicli (Italia)
2011 Partecipazione programma televisivo 'Cuochi e Fiamme'
Partecipazione come concorrente al programma televisivo presentato dallo Chef Simone Rugiati.
2011 Partecipazione al programma televisivo 'Attenti al Cuoco'
Partecipazione al programma televisivo di cucina "Attenti al cuoco" su Alice TV.
2006–2011 Chef e titolare
Gastromania, Scicli (Italia)
