Tutte le storie più belle nascono per caso, così come per caso lo Chef Luca Giannone ha scoperto l’amore per la cucina e la ristorazione. Figlio di un papà cameriere, il piccolo Luca ne segue le orme - detestando il lavoro in cucina - fino a quando si rende conto di aver coltivato dentro di sé una passione da lui neanche immaginata.
Da allora Luca Giannone non vuole più smettere di “giocare seriamente” tra i fornelli e crede che cuochi si nasca: “l’amore per la cucina lo devi avere nel sangue, cucinare è come respirare… Non dimenticherò mai quanto tempo ho passato ad osservare la mamma e la nonna tra i fornelli, tentando e ritentando di preparare perfettamente la loro salsa di pomodoro; ma anche nelle sfide più impossibili, non demordo mai perché basta crederci! Credici e arriverai dovunque”.
Di seguito, un “riassunto” professionale di 22 anni di esperienza vissuta in cucine italiane e all’estero:

Chef-Luca-Giannone

2016 Show Cooking

Festival dei due Mari
Preparazione di un piatto dedicato al Pesce Azzurro.

2016 Nomina di Cavaliere dell'Ordine dell'Aquila D'oro

Caltanissetta
Insignito dal Principe Stephan di Cernetic.

2016 Show Cooking

Tao Book, Taormina
Show cooking insieme a chef stellati in un evento dedicato ai premi nobel della letteratura.

2016 Show Cooking

Radice Pura, Giarre
Evento di beneficienza contro la Fibrosi Cistica.

2014–2016 Chef

CiocoArt Sicily, Taormina
Manifestazione dedicata al cioccolato.
Presentati vari piatti salati a base di cioccolato.

2015–alla data attuale Chef docente

Jobbing Centre s.r.l., Ragusa
Lezioni di cucina in corsi di Formazione Amatoriale

03/07/2016 Show cooking

Forchetta e Farina 2016, Ragusa
Evento enogastronomico dedicato ai Grani Antichi Siciliani. Presentato piatto " Ncucciato con macco i fave, burragini e olio al tartufo bianco"

05/2016 Show Cooking

Mare Nostrum, Taormina
Evento di beneficenza contro il Morbo di Parkinson

10/2015–05/2016 Conduttore programma televisivo

Video Mediterraneo
Conduzione programma televisivo di cucina "Monster Chef"

2015 Mediaglia d'Oro al concorso di cucina Etna Fiere

Concorso Internazionale di Cucina

30/09/2015 Show cooking

Expo Food and Wine 2015, Catania
Manifestazione all'insegna del Salutistico Gluten Free

2014–2014 Docente corsi formazione

Città del Gusto, Gambero Rosso, Catania
Corsi di Sushi.

01/2014–12/2014 Conduttore radiofonico

Jump Web Radio
Programma radiofonico di cucina "Mooonsteerr Cheefff... I Mostri in cucina!!"

09/2014 Show cooking

Rubino 2015 - Manifestazione Enogastronomica, Scicli

2013 Chef docente

Lemon Chef Food Academy, Bagheria
Lezioni di cucina in corsi di formazione.
Temi trattati: Il pesce crudo, la Mozzarella di Bufala ragusana.

2011 – alla data attuale Chef e titolare

Ristorante Al Galù, Scicli (Italia)

2011 Partecipazione programma televisivo 'Cuochi e Fiamme'

Partecipazione come concorrente al programma televisivo presentato dallo Chef Simone Rugiati.

2011 Partecipazione al programma televisivo 'Attenti al Cuoco'

Partecipazione al programma televisivo di cucina "Attenti al cuoco" su Alice TV.

2006–2011 Chef e titolare

Gastromania, Scicli (Italia)

Chef-Luca
to top button