Cruda Sicilia: un percorso sensoriale alla scoperta della vera Sicilia

Cruda Sicilia è un percorso di degustazione di crudi elaborato dallo Chef Luca Giannone per celebrare gli autentici sapori siciliani,  disponibile dal 10 maggio Al Galù e poi a seguire solo il giovedì sera o su prenotazione.

Cruda Sicilia: ecco il percorso illustrato

Gli antipasti:

  • Mojitostrica (ostrica con mojito analcolico)
  • Cannolo di acqua di mare (cannolo di acqua di mare farcito con tartare di gambero rosso, stracciatella di bufala e le teste del gambero croccanti)
  • Riccio di carne (tartare di cinisara modicana, servita con polpa di ricci di mare e radici di cipollotto fritte)
  • Passion shrimp (passion fruit, crema di zucca, gambero bianco, caviale di passiflora)
  • Gamber one (mazzancolla locale servita con lenticchia soffiata)
  • Cala-calamaro (julienne di calamaro verace, condita con capperi di Salina, cipolla di tropea e confettura di pepe corno)

Sorbetto:

  • Fichissima (granita di pala di fico d’india – specialità esclusiva dello Chef)

I primi:

  • Ravioli co sucu… a modo mio (raviolo farcito con ricotta di bufala ragusana e mentuccia, servito su bisque di gambero rosso di Mazara del Vallo, bietola arcobaleno e tartare di gambero rosso)
  • Ricordo d’infanzia (spaghetto Max di Gragnano cotto in fumetto di cernia e succo di limone, servito con zuccherini di nassa crudi, conditi con olio, sale, scorza di limone e mentuccia)
  • Prato di primavera (n’cucciato sciclitano risottato, con pistacchio di Bronte, servito con polpa di canocchie cruda, petali di fiori eduli, cremoso al formaggio e Pistacchio tostato.

Il dolce:

  • Me-la mangio (tortino caldo di mela, dal cuore fondente, servito su tartare cruda di mela verde, zucchina, menta, limone e olio d’oliva, accompagnato con una sfera di gelato alla mela verde glassata)

Cruda Sicilia: l’abbinamento con i vini

Il costo di Cruda Sicilia, disponibile solo nelle serate previste o su ordinazione (min. 4 pax), sarà di € 47.00; è inclusa una bottiglia di acqua ogni 2 persone.

Sarà possibile aggiungere al menù il seguente percorso di degustazione vini, studiato da un sommelier per esaltare i gusti delle pietanze:

Il costo dei 3 calici di vino, che saranno serviti insieme alle pietanze abbinate, è di € 18,00.

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