Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Corso di cucina Siciliana + Cena

13 Giugno 2018 @ 16:30 - 21:30

€45
corso di cucina siciliana

Il corso di cucina Siciliana di Al Galù è tenuto dal resident chef Luca Giannone, esperto conoscitore dei sapori di questa meravigliosa terra. Storicamente la cucina siciliana si è trovata nel posto giusto al momento giusto: cioè al centro del Mediterraneo, con un clima straordinario che fa crescere gli ortaggi più gustosi del mondo, gli ulivi danno gli oli più profumati, le uve vini preziosi e le erbe aromatichehanno le fragranze più intense. Un luogo dove la gente è rimasta legata ai sapori del mare e della terra, così come il nostro chef. Con il corso di cucina siciliana questi sapori di mare e di terra verranno uniti nel menù che prepareremo insieme. A seguire i corsisti concluderanno il corso con la cena siciliana.

Corso di cucina Siciliana: il menù

Il menù prevede 3 piatti tipicamente siciliani come:

  • la caponata, parlare della ricetta originale della caponata è davvero complesso perché ogni cuoco, ogni appassionato di cucina, ogni mamma, gradisce sfumature differenti, cotture più o meno croccanti, insomma, avrà la sua ricetta. Gli ingredienti della caponata sono innanzitutto le melanzane, che devono essere sode e ben mature, poi sedano, capperi, olive, passata di pomodoro e il tocco finale di aceto e zucchero per conferire al piatto il tipico sapore agrodolce;
  • la pasta con le sarde, è un tipico piatto povero della cucina siciliana e nasce dal connubio di pochi, semplici, splendidi ingredienti: le sarde, l’uvetta, i pinoli e il finocchietto selvatico;
  • l’involtino di pesce spada,  rappresenta uno dei secondi più diffusi della nostra Sicilia. In qualche località lo possiamo trovare con nome diverso (come ad esempio “braciolettini” invece di involtini), comunque sia resta uno dei piatti più gustosi della cucina siciliana, la differenza sostanziale nel preparare questa pietanza sta tutta nel ripieno che va dal pecorino grattugiato, ai capperi al basilico o passoline e pinoli.

 

Corso di cucina Siciliana: informazioni

Costo del corso € 45,00
Disponibile anche in inglese.
Info e prenotazioni:
0932 841249 – 329 18 35 639

Segui anche l’evento su Facebook

Dettagli

Data:
13 Giugno 2018
Ora:
16:30 - 21:30
Prezzo:
€45
Categorie Evento:
,

Organizzatore

Al Galù
Telefono:
+39 0932 84 12 49 - 329 18 35 639
Email:
info@algalu.it
Sito web:
http://www.algalu.it

Luogo

Al Galù
via Pluchinotta, 21
Scicli, RG 97018 Italia
+ Google Maps
Telefono:
+39 0932 84 12 49
Sito web:
http://www.algalu.it
to top button
Le news per i giovani! Livecode - Marketing Online Ruota dell'Annunziata - Napoli