Menu – Tante pietanze da leccarsi i baffi

Carola

Degustazione di pesce da 5 portate

2 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 dessert

€50,00

Marta

Degustazione di pesce da 6 portate

2 antipasti, 2 primi, 1 secondo, 1 dessert

€60,00

Gaia

Degustazione di pesce da 8 portate

3 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 1 dessert
€80,00

I CONSIGLI DI GABRIELLA

Percorsi di vino sapientemente selezionati per essere abbinati alle portate da voi scelte.
Brioso

2 calici di vino in abbinamento
€12,00 (a persona)

Beverino

3 calici di vino in abbinamento
€18,00 (a persona)

Bouquet

4 calici di vino in abbinamento
€24,00 (a persona)

Il mare

Antipasto Al Galù
gluten free

2 assaggi di crudo ( sempre variabili) , moscardini caldi con crema di peperoni arrosto e mentuccia, cannolo salato gluten free farcito con mousse di baccalà mantecato, zuppa di cozze con bietola, datterino e macco di fave. €20,00

Il crudo mania
gluten free

La nostra rinomata selezione di crudi (6 assaggi), variabile giornalmente.€25,00

Il cannolo non cannolo
gluten free

Il nostro famosissimo cannolo salato gluten free, farcito con mousse di baccalà mantecato, glassa di infuso di menta, capuliato di pomodoro e fava di cacao.€12,00

La zuppa di cozze 2.0
gluten free

La zuppa di cozze, con bietole e datterino, servita su crema d macco di fave presidio slow food, profumato al finocchietto selvatico.€12,00

Il polpo e patate a modo mio
gluten free

I moscardini, caramellati con infuso di fiori di ibisco e peperoncino, profumati alla menta, serviti su crema di patate affumicate.€15,00

La terra

“La caponata a modo mio”
vegetariano, gluten free

La nostra famosa caponata, servita con uovo al nero d’Avola, pistacchio di Bronte, composta di pere, fava di cacao e mentuccia.€10,00

“L’arancino a modo mio”
gluten free (a richiesta)

Il nostro arancino farcito con stufato di asino ragusano presidio slow food, servito su fonduta di caciocavallo ragusano primo sale, zafferano ed insalatine.€10,00

“La nostra tartare di carne”
gluten free

La tartare di cinisara servita, con confettura di peperoni, carbone di olive nere, fiammiferi di caciocavallo ragusano d.o.p. presidio slow food e tuorlo d’uovo a parte.

€15,00

Mare

Ravioli di ricotta alla nostra maniera

I ravioli farciti con ricotta di bufala ragusana (az.bubalus) e mentuccia, serviti su bisque di gambero rosso di Mazzara , bietole arcobaleno scottate e gambero rosso crudo (variante con gambero rosso scottato).€18.00,00

Un ricordo d'infanzia

I tagliolini risottati nel fumetto di pesce e succo di limone, serviti con gambero bianco crudo e metuccia.

(variante con gambero bianco in cottura)€16,00

Il finto Ris8

Lo n’cucciato sciclitano risottato con pesto di pistacchio di Bronte, servito con delicato cremoso al formaggio e polpa di canocchie cruda

(variante con polpa di cicale in cottura)€17,00

Gli spaghetti alla bottarga 2018

Gli spaghetti max di Gragnano profumati agli agrumi, saltati con uova di tonno e bottarga, serviti su crema di assoluto di mandorla pizzuta avolese e pesto di prezzemolo . €17,00

Terra

Tagliolini al ragù

I tagliolini di pasta fresca saltati con stracotto d’asino ragusano presidio slow food, rosmarino e stracciatella di bufala ragusana (az. Bubalus).€14,00

Ravioli di ricotta alla nostra maniera
vegetariano

I ravioli farciti con ricotta di bufala ragusana (az.bubalus) e mentuccia saltati con datterino di Scicli i.g.p. e  basilico ispicese.€12,00

Il finto Ris8
vegetariano

Lo n’cucciato sciclitano risottato con macco di fave cottoie modicane presisdio slow food e pesto di finocchietto selvatico e olio al tartufo bianco.

€12,00

Mare

La cernia arrosto a modo mio

Il trancio di cernia scottato sulla pelle servito su crema di melanzana e patate alla brace, pomodori e peperoni arrosto mentuccia e mandorle tostate.€20,00

Che cavolo di baccalà

Il trancio di baccalà lomo Norvegese, al vapore, servito su crema di cavolo vecchio, stracciatela di bufala ragusana (az.Bubalus), pomodoro confit e foglie di cavolo vecchio fritte€25,00

Spaghetti di calamaro

Gli spaghetti di calamaro verace, saltati con aglio olio e peperoncino, serviti su crema di zucchina lunga estiva, lenticchia soffiata e carbone di olive nere.€17,00

Terra

“Le tagliate arrosto" (servite con contorni)
U cunigghiu a stimpirata

Spezzato di coniglio nostrano servito con caponata siciliana e mentuccia.€15,00

La tagliata

La tagliata di modicana frollata 15 gg. servita su crema di melanzana e patate alla brace, pomodori e peperoni arrosto mentuccia e mandorle tostate.€18,00

Il cannolo non cannolo
€10,00

Confetti di ricotta adagiati su terra di cannolo, frutta secca, fresca e candita e fizzy pazzy.

“il tortino dal cuore fondente”
€6,00

Tortino al cioccolato dal cuore fondente, accompagnato da crema inglese, fizzy pazzy e frutti di bosco.

Il parfait al pistacchio di Bronte
€6,00

Parfait al pistacchio di Bronte con crema inglese.

Scoppiettante
€6,00

Parfait ai popcorn e fizzy pazzy.

 

Pink Lady
€8,00

Parfait alla rosa canina accompagnato da tartare di ananas e mentuccia, servito con caviale di acqua di rose e oro.

 

 

Mandorlato
€6,00

Parfait al biscotto di mandorle, scorza di limone e cannella, accompagnato da crema inglese.

Passion
€8,00

Parfait al passion fruit, servito con caviale di frutto della passione e accompagnato da cioccolato fondente caldo.

to top button
Scuola di Cucina Idee regalo SSC Napoli Notizie tecnologia