
Tempo di preparazione | 1 ora e mezza |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Pomodorini Confit
- 20 pomodorini datterini
- q.b. sale
- q.b. zucchero
- q.b. olio d'oliva
- q.b. aglio
- q.b. timo
Per il completamento del piatto
- 500 gr ricotta di bufala ragusana
- 20 lamelle tartufo nero
- 20 pomodori confit
Ingredienti
Pomodorini Confit
Per il completamento del piatto
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Istruzioni
Procediemento per i pomodori confit:
- Stender i pomodorini a metà su una teglia con crta forno , spolverare con poco sale, zucchero timo, aglo e olio ed infornare a 120 gradi per circa un’ora.
Procedimento per la vellutata:
- Portare l’acqua ad una temperatura di 80/90° c ed immergere le patate , accuratamente lavate, con tutta la buccia. Appena cotte (accertiamoci inserendo uno stuzzicadenti, se risultano morbide sono cotte) raffreddiamole in acqua e ghiaccio. Ricordiamoci di non buttare l’acqua di cottura. Appena fredde (anche l’acqua di cottura) peliamole e fruliamole, aggiungendo, sale e un po d’acqua di cottura e otteniamo una crema vellutata. Nappare un piatto fondo con la vellutata e adagiamo sopra 5 quenelles di ricotta per persona ( se vogliamo possiamo riscaldarle leggermente al microonde) ,5 lamelle di tartufo, 5 datterini confit, qualche foglolina di menta per decorare e un filo di olio evo a crudo.
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