Impastare la farina con le uova ,un bicchierino da caffè di acqua fredda ed un pizzico di sale.
Ottenere un impasto molto duro e lasciarlo riposare per circa mezzora avvolto nella pellicola da cucina.
Spezzettare l’impasto in grossi pezzi ed inseririli nel bimby insieme a poca farina, quindi frullare fino ad ottenere dei pezzetti di pasta grandi tipo dei grattoni.
12 ore prima mettere a mollo i fagioli con un cucchiaino di bicarbonato, passato il tempo lessarli,partendo da acqua fredda ed ogni volta che quest’ultima raggiunge il bollore, cambiarla cona altra acqua fredda…ripetere l’operazione per 3 o 4 volte, in questo modo otterremo dei fagioli bianchissimi.
Quando saranno cotti, frullarli e otteniamo una crema molto fine.
Rosolare in padella l’aglio, aggiungere dell’acqua ,circa un litro e mezzo e l’acqua che avranno rilasciato le cozze , dopo averle aperte.(precedentemente pulite e lavate).
Aggiungere lo n’cucciato e mescolare fino a che l’acqua non si sia asciugata del tutto e poco prima, 8 cucchiai di crema di fagioli e le cozze sgusciate.
Mantecare con un filo d’olio a crudo e servire.