Versare la farina a fontana grano duro e carrubo,le uova il sale e il filo d’olio. Impastare e formare una palla omogenea abbastanza dura. lasciare riposare in frigo per mezzora,stirare la sfoglia e formare dei piccoli quadrucci di circa 5 millimetri per lato. mettere a seccare in una teglia. Rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato,se si […]
Ricette
N’zalata ri pummaroru
Antipasti
Datterini scottati , spellati servti su polvere di olio di oliva, capperi, cipolla e basilico.
Frittura mista di paranza
Secondi di Pesce
Il mitico fritto di paranza! La paranza è una rete usata dai pescatori per la pesca a strascico.
N’cucciatu con cozze e crema di fagioli
Primi piatti
Piatto tipico sciclitano ma anche della tradizione pugliese dove viene preparata della pasta con fagioli e cozze.
Il nostro piatto è preparato con fagiolo cosaruciaro di scicli e cozze.
Caduto a fagiolo
Secondi di Pesce
Filetti di scorfano al vapore serviti su crema di fagiolo cosaruciaro di Scicli (presidio slow food) e insaporiti con guazzetto di vongole veraci e anice stellato.