
Porzioni |
|
Ingredienti
- 1 kg crescione
- 1 L olio di semi di girasole
- qb sale
- 100 gr mandorle tostate
- formaggio (se si vuole)
- 5 cubetti ghiaccio
- 2 cucchiai bicarbonato
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
Procedimento generale
- Mettere a cuocere un nido di tagliatelle Rosolare olio con aglio e sfumare (lontano dal fuoco) con un po’ di vino bianco. Aggiungere del pesce misto a quadretti, Rosolare per qualche istante e aggiungere un mestolo di fumetto di pesce. Finire di cuocere Versare la pasta al dente (3 minuti circa di cottura) nella salsa Alzare il fuoco a fiamma alta, dopo circa un minuto aggiungere mezza busta s.v. di pesto di crescione. Saltare e spolverare con pistacchio tritato. In un piatto caldo anche piano, adagiare due cucchiai di stracciatella di bufala e un nido di tagliatelle Completare con la salsa di pesce e pistacchio. Per l’alternativa con tartare di gambero rosso procedere come la versione carne e adagiare a completamento del piatto della tartare di gambero rosso (5/6 gamberi rossi) condita con sale e olio buono. ì
Pesto di Crescione
- Nel bimby inserire il crescione precedentemente montato, spezzettato e messo a mollo (per almeno mezzora) con il bicarbonato. Aggiungere, il sale l’olio, il ghiaccio e frullare.
Condividi questa Ricetta